厚揚げとちくわ・根菜の煮もの レシピ・作り方

厚揚げとちくわ・根菜の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューム煮もの。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを5mm幅くらいの半月切りにする。
    ごぼうを5mmくらいの斜め切りにする。
    ちくわを斜めに2等分する。
  2. 2 だし汁に砂糖・みりん・しょうゆを煮立て、にんじん・ごぼうを入れて5分くらい煮る。
  3. 3 ②に厚揚げとちくわを加え、時々上下を返しながら煮る。ごぼうとにんじんがやわらかくなったらできあがり。
    フタをして10分くらいは放置したほうが味がしみこむ。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009436
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ちくわごぼうにんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/31 09:43
    厚揚げとちくわ・根菜の煮もの
    牛蒡人参がなくて蓮根シメジ代用。味つけおいしくて息子もよく食べてました♪時々ジョンポークさん「と」を略してごめんなさい私文章長くて文字いっぱい減らしてるんです笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る