厚揚げとちくわ・根菜の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんを5mm幅くらいの半月切りにする。
ごぼうを5mmくらいの斜め切りにする。
ちくわを斜めに2等分する。 - 2 だし汁に砂糖・みりん・しょうゆを煮立て、にんじん・ごぼうを入れて5分くらい煮る。
-
3
②に厚揚げとちくわを加え、時々上下を返しながら煮る。ごぼうとにんじんがやわらかくなったらできあがり。
フタをして10分くらいは放置したほうが味がしみこむ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/01/31 09:43牛蒡人参がなくて蓮根シメジ代用。味つけおいしくて息子もよく食べてました♪時々ジョンポークさん「と」を略してごめんなさい私文章長くて文字いっぱい減らしてるんです笑