現在地

豚こまと厚揚げとの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こまと厚揚げとの卵とじ
  • 300円前後

肉が少ないときに(笑)

作り方

  • 1

    厚揚げをひとくち大に切る。
    細ネギを4~5cm長さに切る。

  • 2

    豚こまを炒め、肉の色が半分くらい変わったら、厚揚げを加えて炒める。
    焼き色を付けたほうがおいしい。

  • 3

    ②にだし汁とみりん・しょうゆ、細ネギを入れて1分くらい煮込む。
    溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

レシピID: 1310009338

公開日:2017.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚こまと厚揚げとの卵とじのページ上部へ