豚こまと厚揚げとの卵とじ レシピ・作り方

豚こまと厚揚げとの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
肉が少ないときに(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをひとくち大に切る。
    細ネギを4~5cm長さに切る。
  2. 2 豚こまを炒め、肉の色が半分くらい変わったら、厚揚げを加えて炒める。
    焼き色を付けたほうがおいしい。
  3. 3 ②にだし汁とみりん・しょうゆ、細ネギを入れて1分くらい煮込む。
    溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009338
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る