薄揚げと小松菜の煮浸し。 レシピ・作り方

薄揚げと小松菜の煮浸し。
  • 5分以内
Kmama3682
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和食の副菜に簡単煮浸しを。

材料(2人分)

  • 薄揚げ 1/2枚
  • 小松菜 1株
  • だし汁 200cc
  • 薄口醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 薄揚げは細切りにし、熱湯をかけ油抜きしておきます。
    小松菜はよく洗い3cm程度の長さに切ります。
  2. 2 小鍋にだし汁を沸騰させ小松菜、薄揚げを煮ます。
    全体に火が通ってきたら、調味料を全て加え一煮立ちさせたら完成です。
    しばらくおいて味を染み込んでから温め直し召し上がりください。

きっかけ

我が家の煮浸しの作り方。

  • レシピID:1310009301
  • 公開日:2017/10/27
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小松菜の煮びたし
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