フライパンでパリパリ☆簡単春巻 レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは沸騰した湯でさっと茹で、3センチの長さになるようにザクザクと切っておく。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉に塩コショウをして炒める。
色が変わったら、ひじき煮を入れる。 - 3 糸こんにゃくを入れる。
- 4 ★を入れて味を整えたら、蓋を少しずらしてする。(弱火~中火、約3分)
- 5 蓋を取って、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、残りの水分を飛ばす。
- 6 皿に取り出し、あら熱をとる。
-
7
8等分して、春巻の皮で包む。
最後は、水溶き小麦粉を糊のようにして閉じる。 - 8 フライパンにサラダ油をひき、閉じた部分を下にして焼く。
-
9
いい焼き色がついたら裏返し、裏も焼き色がつくまで焼いたら完成。
(もし油が少ないようなら、春巻の周りに少したしてください。)
きっかけ
先輩がお家で作ってくれた春巻がおいしくて、自分でも似たように作ってみました。
おいしくなるコツ
★春巻の餡はしっかり味をつけます。 ★春巻を焼くときは蓋をせず、あまり触らないようにしたら、パリパリです。 ★そのまま食べてもいいし、お好みでぽん酢でもOK!
- レシピID:1310009279
- 公開日:2017/10/26
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油を大量に使わないので、ヘルシー&揚げ油の処理要らずです☆