豆腐と枝豆の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茶碗蒸しの器4つに、斜めに切ったちくわ、枝豆、さいの目に切った豆腐、しいたけ煮を分けて入れる。
- 2 椎茸煮の汁とだし汁を足して1カップ半にし、溶いた卵と合わせてしょうゆ・みりん・昆布茶を混ぜる。その卵液を①に分けて注ぐ。器にフタをして、レンジの蒸し機能で20分前後加熱する。
- 3 蒸し機能がなければ、200wで20分前後。ウチは冷凍枝豆を使うので長いかもしれず、だし量や具材によって変わるので、15~25分で様子を見て。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)