しょうが風味のシンプル天津飯 レシピ・作り方

しょうが風味のシンプル天津飯
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
卵とネギしかない時は。

材料(3人分)

  • 6個
  • 細ネギ 4~5本
  • ごはん 茶碗3杯
  • 〈しょうゆあん〉
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ・片栗粉 大2
  • おろししょうが・こしょう 少々
  • 鶏スープ 3カップ

作り方

  1. 1 1人分2個ずつの卵をときほぐし、フライパンに少しの油を熱して流し入れ、淵が少しかたまったら大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めて半熟やかため等、好みのかたさにする。
  2. 2 ネギを4~5cm長さに切る。
    鍋に〈あん〉の材料とネギを入れて沸騰したら弱火にして、混ぜながらとろみを付ける。
  3. 3 ごはんをお皿に丸く盛って、玉子焼きとあんをかけてできあがり。

きっかけ

食材が乏しい時のボリュームメイン。

おいしくなるコツ

しょうが好きならたっぷり入れるとおいしいですね。

  • レシピID:1310009070
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉万能ねぎ生姜(新生姜)
料理名
天津飯
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る