いかとブロッコリーの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍肉だんごを解凍しておく。
いかも、流水などで解凍しておく。
ブロッコリーを小房に分けてレンジ加熱する。 -
2
パプリカを2~3cm角に切る。
フライパンで肉だんごといかとパプリカを炒め、肉だんごといかに焼き目を少し付ける。 -
3
ブロッコリーを加えて、あらかじめ砂糖・しょうゆ・黒酢・おろしにんにく・片栗粉を混ぜておいた液を入れる。
弱火で煮からめてできあがり。
関連情報
- 料理名
- いかとブロッコリーの黒酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません