ナスと豚肉の蒸ししょうが焼き レシピ・作り方

ナスと豚肉の蒸ししょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しょうがを後入れ。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 200g
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • すりおろししょうが 1片分
  • しょうゆ・酒・みりん 各大2
  • 砂糖・片栗粉 各小1
  • 大2

作り方

  1. 1 豚肉に、砂糖・片栗粉・酒・しょうゆ・みりんをもみ込む。
    玉ねぎを薄切りにする。
    ナスを輪切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、なす、豚肉の順に重ね、漬け汁と水を回し入れてフタをして、中火で約5分蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、生姜を加えて混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

コープの料理紹介で見たんだけど材料が多かったので、ウチにあるもので。

  • レシピID:1310008998
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできる玉ねぎなす全般
料理名
蒸ししょうが焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2017/11/09 16:59
    ナスと豚肉の蒸ししょうが焼き
    これは!!自分至上最高のしょうが焼きがつくれました!テンションあがるー(*´∇`*)茄子を入れるの美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る