ナスと豚肉の蒸ししょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に、砂糖・片栗粉・酒・しょうゆ・みりんをもみ込む。
玉ねぎを薄切りにする。
ナスを輪切りにする。 - 2 フライパンに玉ねぎ、なす、豚肉の順に重ね、漬け汁と水を回し入れてフタをして、中火で約5分蒸し焼きにする。
- 3 火が通ったら、生姜を加えて混ぜ合わせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸ししょうが焼き
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2017/11/09 16:59これは!!自分至上最高のしょうが焼きがつくれました!テンションあがるー(*´∇`*)茄子を入れるの美味しいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)