しめじとひき肉のオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを取って、ほぐす。
細ネギを1cmくらいに刻む。
玉ねぎを粗みじんに切り、フライパンでひき肉と炒める。 - 2 玉ねぎが少ししんなりしたら、しめじと細ネギを加えて炒め、こしょうで味つけする。
- 3 ボウルに卵をときほぐし、そこに②を混ぜ、バターを熱したフライパンで焼く。
- 4 中火である程度固まったら縁から中心にぐるぐるとザザッと混ぜ、中~弱火で全体を丸くかためていく。裏返して焼き色をつけてできあがり。裏返すのは、4つ切りにして個別にするとやりやすい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しめじとひき肉のオムレツ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)