しめじとひき肉のオムレツ レシピ・作り方

しめじとひき肉のオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリュームおかず。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取って、ほぐす。
    細ネギを1cmくらいに刻む。
    玉ねぎを粗みじんに切り、フライパンでひき肉と炒める。
  2. 2 玉ねぎが少ししんなりしたら、しめじと細ネギを加えて炒め、こしょうで味つけする。
  3. 3 ボウルに卵をときほぐし、そこに②を混ぜ、バターを熱したフライパンで焼く。
  4. 4 中火である程度固まったら縁から中心にぐるぐるとザザッと混ぜ、中~弱火で全体を丸くかためていく。裏返して焼き色をつけてできあがり。裏返すのは、4つ切りにして個別にするとやりやすい。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008961
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ万能ねぎ玉ねぎ鶏ひき肉しめじ
料理名
しめじとひき肉のオムレツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る