高野豆腐とナスの炊きあわせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を合わせて沸騰させたら、高野豆腐を入れて弱火で10分ほど煮る。
その後、フタをして放置して味を含ませる。 - 2 ナスのガクを取り、耐熱ラップに包んで5分ほど加熱する。
- 3 ナスのあら熱が取れたら手で縦に4~6本に割いて、高野豆腐の煮汁を半分ほど取って浸しておく。
- 4 食べる直前に、高野豆腐とナスを一緒に盛りつけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とナスの炊きあわせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません