長いもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

長いもと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しんなり&しゃっきり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、だし汁でやわらかくなるまで煮る。
    長いもを薄く半月切りにする。
  2. 2 玉ねぎがやわらかくなったところに生の長いもを入れて、フタをして5分くらい放置する。
  3. 3 みそを溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

長いもや山芋は、高温で調理すると栄養が損なわれると聞いたので、ほとんど生でいただきました。

  • レシピID:1310008898
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ長芋
料理名
長いもと玉ねぎの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る