長いもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにし、だし汁でやわらかくなるまで煮る。
長いもを薄く半月切りにする。 - 2 玉ねぎがやわらかくなったところに生の長いもを入れて、フタをして5分くらい放置する。
- 3 みそを溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
長いもや山芋は、高温で調理すると栄養が損なわれると聞いたので、ほとんど生でいただきました。
- レシピID:1310008898
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- 料理名
- 長いもと玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません