豚こまと玉ねぎの梅しょうが炒め レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎの梅しょうが炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
梅の甘みと酸味♪しょうがもたっぷり。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    しょうがを千切りにする。
    梅干しの種を取って小さく切る(たたいて梅肉にしても)。
  2. 2 フライパンで玉ねぎ・しょうが・豚こまを炒める。
  3. 3 肉の色がだいたい変わったら、梅干し・しょうゆ・みりんを加え、混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

梅干しとしょうがの消費。

  • レシピID:1310008873
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理梅干し豚の生姜焼き生姜(新生姜)フライパン一つでできる
料理名
豚こまと玉ねぎの梅しょうが炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る