ナスと小えびの佃煮 レシピ・作り方

ナスと小えびの佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごはんのお供に。

材料(2~3人分)

  • なす 小2本
  • 小えび ひとつかみ
  • 生姜 1かけ
  • ごま油・砂糖・しょうゆ 各大1
  • 大1/2

作り方

  1. 1 なすを、1cmくらいの輪切り→半月切りor4つ切りにする。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2 ごま油を熱してしょうがとなすを炒め、なすがしんなりしたら小えびを加えてザッと混ぜる。
  3. 3 砂糖・しょうゆ・酒で味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008821
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮小エビ生姜(新生姜)なす全般
料理名
ナスと小えびの佃煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/10/18 05:14
    ナスと小えびの佃煮
    ナスだけで作ってみました。甘くどくて美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る