じゃこと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜を3~4cm長さに切る。
エリンギを1.5cmくらいの食べやすい輪切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して、じゃことエリンギを軽く炒め、小松菜の根のほうを加え混ぜ炒める。
- 3 小松菜のやわらかい葉のほうを②に覆うように乗せて、弱火でフタをしてしんなりさせる。
- 4 小松菜がしんなりしたら砂糖を全体にからめ、酒・しょうゆ・コチュジャンを加えて混ぜ炒めてできあがり。
きっかけ
関西ローカルのテレビ番組で紹介されていて、分量が不明で材料も厚揚げだったけど、エリンギでアレンジ。調味料の分量もこんなもんかな~と。
- レシピID:1310008700
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- 料理名
- じゃこと小松菜のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません