じゃこと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

じゃこと小松菜のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
がっつり味。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3~4cm長さに切る。
    エリンギを1.5cmくらいの食べやすい輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、じゃことエリンギを軽く炒め、小松菜の根のほうを加え混ぜ炒める。
  3. 3 小松菜のやわらかい葉のほうを②に覆うように乗せて、弱火でフタをしてしんなりさせる。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら砂糖を全体にからめ、酒・しょうゆ・コチュジャンを加えて混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

関西ローカルのテレビ番組で紹介されていて、分量が不明で材料も厚揚げだったけど、エリンギでアレンジ。調味料の分量もこんなもんかな~と。

  • レシピID:1310008700
  • 公開日:2017/08/29
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カテゴリ
その他の野菜炒め低カロリーおかずエリンギちりめんじゃこ小松菜
料理名
じゃこと小松菜のピリ辛炒め
ジョンとポーク
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