じゃがいものオムレツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
皮ごとじゃがいもとズッキーニを5~6mmの薄切りにする(大きければ半月に)。 耐熱容器に入れてふんわりラップをして4分くらい加熱しやわらかくする。
-
2
パセリを刻んでおく。
卵を溶いて昆布茶とこしょう、パセリを混ぜる。 - 3 フライパンでひき肉を炒め、色がだいたい変わったら、じゃがいもとズッキーニとバターを入れてバターを溶かしながらザっと混ぜる。
-
4
卵を流し入れ、かたまってきた縁から箸やヘラで真ん中へ向けてぐるぐるかき混ぜていく。好みにかためたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとズッキーニのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません