からあげサラダの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆと鶏スープを沸騰させたら火を止め、すし酢とごま油を加えて冷やしておく。
-
2
からあげを好みで温めておく。
インスタントラーメンの麺を表示通りにゆでて冷水でもみ洗いして水を切る。
レタスを細切り、きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。 -
3
たれを後でぶっかけても最初に器に入れても好みで。
麺にからあげとレタス・きゅうりを乗せ、半分に切ったミニトマトを添えてできあがり。
関連情報
- 料理名
- からあげサラダの冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません