からあげサラダの冷やし中華 レシピ・作り方

からあげサラダの冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
市販品でガッツリ&さっぱり。

材料(2人分)

  • インスタントラーメンの麺 2つ
  • 市販 鶏のからあげ 6個
  • レタス 1/4玉
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 2個
  • 〈たれ〉
  • 鶏スープ 1カップ
  • しょうゆ・すし酢 各1/2カップ
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 しょうゆと鶏スープを沸騰させたら火を止め、すし酢とごま油を加えて冷やしておく。
  2. 2 からあげを好みで温めておく。
    インスタントラーメンの麺を表示通りにゆでて冷水でもみ洗いして水を切る。
    レタスを細切り、きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。
  3. 3 たれを後でぶっかけても最初に器に入れても好みで。
    麺にからあげとレタス・きゅうりを乗せ、半分に切ったミニトマトを添えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008498
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりレタス鶏のから揚げ冷やし中華のたれ
料理名
からあげサラダの冷やし中華
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る