高野豆腐とオクラの冷やし含め煮 レシピ・作り方

高野豆腐とオクラの冷やし含め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏は冷やして♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクのまわりをくるりとむく。
    にんじんを半月切りにする。
    高野豆腐は、ほとんど戻さないタイプだと思うけど戻すタイプなら水で戻して絞る。
  2. 2 だし汁に砂糖・しょうゆ・みりんを入れて沸騰させ、高野豆腐とにんじんを入れて弱火で4分ほど煮る。
  3. 3 オクラを加えてさらに4分煮て、フタをして放置し、味を含ませる。
    夏はその後、氷水などで冷やして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008496
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんオクラ高野豆腐
料理名
高野豆腐とオクラの冷やし含め煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/09/04 21:16
    高野豆腐とオクラの冷やし含め煮
    こんばんは~♪冷しておいしかったです♪最近また週末も出かけないで家にいます。映画とか観たいけど(^.^)行くのはスーパーと歯医者さんくらい笑
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2019/07/28 20:51
    高野豆腐とオクラの冷やし含め煮
    こんばんは~~~彩も良くとても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る