和風おろしポン酢ハンバーグ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして、レンジで1分半程度チンして粗熱をとります。
ボウルにハンバーグのタネの全ての材料を入れよくこねます。 -
2
大根は皮をむき、おろし器でおろします。
出来上がった大根おろしとポン酢を混ぜたらソースの出来上がり。 -
3
フライパンに油をひき、ハンバーグのタネを空気を抜きながら成型しフライパンに並べていきます。
この時真ん中をへこませておくと火が通りやすいです。 -
4
弱火〜中火ぐらいでまず片面うっすら焦げ目がつく程度焼き、焦げ目がついてきたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにします。
もう片面も焦げ目がついたら完成です。 - 5 お皿に盛り、おろしポン酢ソースをかけネギをのせたら完成です。
きっかけ
我が家で定番の作り方。家族からも好評です♡
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすることで中までしっかり火も通るし、柔らかくてジューシーな仕上がりになります。
- レシピID:1310008458
- 公開日:2017/06/26
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kiwiii2020/04/24 10:07美味しかったです^_^