なすの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを、縦半分→半月切りにする。
- 2 だし汁でなすを煮る。やわらかくなったら火を止めてフタをして、5分くらい放置する。
- 3 (熱々で味噌を入れると風味が飛ぶらしいので、少し温度が下がってから)味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
- 料理名
- なすの味噌汁
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/10/05 23:18おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)