なすの味噌汁 レシピ・作り方

なすの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
とろっと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを、縦半分→半月切りにする。
  2. 2 だし汁でなすを煮る。やわらかくなったら火を止めてフタをして、5分くらい放置する。
  3. 3 (熱々で味噌を入れると風味が飛ぶらしいので、少し温度が下がってから)味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008384
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
なすの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/05 23:18
    なすの味噌汁
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る