こんにゃくと大根・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

こんにゃくと大根・わかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とコンニャクをいちょうや短冊など好みの大きさに切る。
    今回ウチは、大根もコンニャクも細切り。
  2. 2 だし汁で大根とコンニャクを煮る。大根がやわらかくなったらカットわかめを入れて火を止める。
  3. 3 5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008345
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ板こんにゃく大根
料理名
こんにゃくと大根・わかめの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Lion@Rai
    Lion@Rai
    2021/07/31 07:18
    こんにゃくと大根・わかめの味噌汁
    みそ汁は毎日のように作っているのですが、珍しく夫が「みそ汁、おいしい」と言ってくれました!こんにゃくと大根の食感が良かったです。ありがとうございました(^^)
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2017/11/28 17:16
    こんにゃくと大根・わかめの味噌汁
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした(≧▽≦)
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/06/17 18:26
    こんにゃくと大根・わかめの味噌汁
    朝ごはんにいただきました(o^^o)美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る