ビッグハンバーグ オーブンで レシピ・作り方

ビッグハンバーグ オーブンで
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
どーんと200g。玉ねぎを切らしてたので、ハンバーグヘルパーで肉肉しいハンバーグに(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳にハンバーグヘルパーを1分ほど浸す。
  2. 2 ボウルに、①とひき肉を加えて、白っぽくなるまでよく混ぜる。
    ふたつに分けて成型する。
  3. 3 大きいハンバーグはフライパンで焼くと返しにくいし崩れやすいので、オーブンシートを敷いたうえに並べて、レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブンなら250℃に余熱する。
  4. 4 オーブン250℃で15~20分くらい焼いてできあがり。好みのソースやケチャップをかけて。

きっかけ

ハンバーグヘルパーをもらったので。

  • レシピID:1310008271
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉牛乳・乳飲料
料理名
ビッグハンバーグ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る