たけのこ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 玉ねぎとたけのこ水煮を粗みじんに切る。
- 2 ボウルにひき肉・玉ねぎ・たけのこ・パン粉と卵・昆布茶・こしょうを入れて混ぜ、粘りが出るまでよくこねて4つに成型する。
- 3 余裕があれば肉ダネを30分くらい冷蔵庫で休ませると肉の脂が落ち着いておいしく焼ける。フライパンで焼くか、ウチはレンジのグリル機能に任せてできあがり。
-
4
オーブンなら余熱あり・250℃で15~20分くらい焼く。
ポン酢をかけたり、ケチャップやデミグラスソースでも。
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- 料理名
- たけのこ入りハンバーグ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
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