たけのこ入りハンバーグ レシピ・作り方

たけのこ入りハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たけのこゴロゴロ。

材料(4個人分)

  • 合挽き肉 300g
  • たけのこ水煮 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉 10gくらい
  • 昆布茶 小1
  • 1個
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとたけのこ水煮を粗みじんに切る。
  2. 2 ボウルにひき肉・玉ねぎ・たけのこ・パン粉と卵・昆布茶・こしょうを入れて混ぜ、粘りが出るまでよくこねて4つに成型する。
  3. 3 余裕があれば肉ダネを30分くらい冷蔵庫で休ませると肉の脂が落ち着いておいしく焼ける。フライパンで焼くか、ウチはレンジのグリル機能に任せてできあがり。
  4. 4 オーブンなら余熱あり・250℃で15~20分くらい焼く。
    ポン酢をかけたり、ケチャップやデミグラスソースでも。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008216
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他の電子レンジで作る料理たけのこ
料理名
たけのこ入りハンバーグ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る