金目鯛とオクラの煮つけ レシピ・作り方

金目鯛とオクラの煮つけ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
肉好きなこどもも煮魚は好き。

材料(4人分)

  • 冷凍 きんめだい 切り身 4切
  • オクラ 8本
  • 砂糖 大1強
  • しょうゆ・みりん・酒 各50cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に砂糖・醤油・酒・みりんと水を沸騰させる。
    オクラは今回は丸のままだけど好みで半分などに切っても。
  2. 2 冷凍の金目鯛をそのまま①に入れ、再び沸騰させたらフタをして弱火で5分くらい煮る。オクラを加えて3分くらい煮る。
  3. 3 火を止めたらフタをしたまま5分以上放置して、味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008168
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理オクラ金目鯛の煮付け
料理名
金目鯛とオクラの煮つけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • AM49
    AM49
    2022/11/07 21:15
    金目鯛とオクラの煮つけ
    いただいた金目鯛があったので、こちらのレシピまかせで煮付けにしてみました。優しい味で、美味しくいただけました。レシピありがとうございます^^
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2017/09/26 15:52
    金目鯛とオクラの煮つけ
    味がしみた美味しい煮付けができました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る