豆腐とワカメの生姜みそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、さいの目に切る。
- 2 だし汁に豆腐を入れて火にかける。沸騰したらおろししょうがとカットわかめを加えて火を止める。
- 3 5分くらいたってから、味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とワカメの生姜みそしる
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まちゃまちゃまちゃコ2020/07/25 20:22うまく出来た。ありがとうございます!
-
amnos732019/03/18 07:10生姜入りのお味噌汁のお陰で、ポカポカ温まりました
ご馳走様でした -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/08/14 14:38ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。暑さに疲れたからだにききました。
-
とりあえず乾杯2017/04/11 14:30生姜の香りがいいですね!
ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)