豆腐とワカメの生姜みそ汁 レシピ・作り方

豆腐とワカメの生姜みそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
生姜でほっこり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、さいの目に切る。
  2. 2 だし汁に豆腐を入れて火にかける。沸騰したらおろししょうがとカットわかめを加えて火を止める。
  3. 3 5分くらいたってから、味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

3月に入ったけどちょっと肌寒いので生姜を入れてみた。

  • レシピID:1310007930
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐とワカメの生姜みそしる
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る