刻みうなぎと大葉のミニ丼 レシピ・作り方

刻みうなぎと大葉のミニ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お寿司風に。

材料(1人分)

  • 冷凍きざみうなぎの蒲焼き(タレ込) 50g
  • 大葉 1枚
  • 刻みのり 少々
  • 白ごま・すし酢 各大1
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 刻みうなぎは、袋の表示通りに温める。大葉はくるくると巻き、端から細切りにする。
  2. 2 ごはんに白ごまとすし酢を混ぜ込み、大葉を散らす。
    刻みうなぎを乗せてタレをまわしかけ、刻みのりをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007923
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶり
料理名
刻みうなぎと大葉のミニ丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る