ちくわと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

ちくわと小松菜のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
箸休めに。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cm長さに切り、やわらかい上部と下部に分ける。ちくわは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、まず小松菜の下部を1~2分先に炒め、少ししんなりしたら上部とちくわを加えて炒める。
  3. 3 全体がしんなりしたら、砂糖・みりん・しょうゆ・豆板醤を入れて混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007909
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ簡単おつまみ
料理名
ちくわと小松菜のピリ辛炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2020/12/26 11:56
    ちくわと小松菜のピリ辛炒め
    ジョンとポークさん♪こんにちは
    ごぼう天で作りました。ごぼうは離ればなれです!ピリ辛美味しくできました。レシピありがとうございました(#^.^#)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る