ちくわと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 小松菜は3~4cm長さに切り、やわらかい上部と下部に分ける。ちくわは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して、まず小松菜の下部を1~2分先に炒め、少ししんなりしたら上部とちくわを加えて炒める。
- 3 全体がしんなりしたら、砂糖・みりん・しょうゆ・豆板醤を入れて混ぜ炒めてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ちくわと小松菜のピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442020/12/26 11:56ジョンとポークさん♪こんにちは
ごぼう天で作りました。ごぼうは離ればなれです!ピリ辛美味しくできました。レシピありがとうございました(#^.^#)♪