がっつり!豚バラのスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして塩もみをします。
5分ほどたてば洗い流して、よく絞って水切りします。
豚バラは1cm弱程度の厚みにスライスします。 - 2 油をひかずに豚バラを焼き、塩胡椒をかけます。
-
3
両面焼けたら、Aの調味料とにんにく、生姜をよく混ぜフライパンに流し込みます。
弱火にしてフライパンを揺すりながら絡めましょう。 - 4 丼にご飯、キャベツ、マヨネーズ、豚バラの順に乗せお好みでネギと海苔もかけるとさらにおいしいです。
きっかけ
角煮用に買っていた豚バラブロックが 急遽丼にすることになったのでスタミナ丼に♡
おいしくなるコツ
油をひかないで焼いてもお肉からどんどん油が出ます。 余分な油はクッキングペーパーで拭き取りましょう。
- レシピID:1310007839
- 公開日:2017/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ旦那様や彼氏へ作ってみてください♡