てんかけラーメン レシピ・作り方

てんかけラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
和歌山県で人気らしい。

材料(1人分)

  • インスタントラーメン しょうゆ味 1袋
  • 青ネギ 1本
  • 天かす ひとつかみ
  • カットわかめ 大1
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにする。インスタントラーメンは袋の表示通りに水とスープを入れて煮込む。
  2. 2 ラーメンが食べやすいやわらかさになったら丼に移し、カットわかめ、天かす、青ネギ、紅しょうがをトッピングしてできあがり。
  3. 3 (余談:天かすがスープをどんどん吸って、食べるうちにスープがどんどん少なくなっていきます…)

きっかけ

ケンミンショーで紹介されていて、知らなかったのでインスタントでやってみたくて。

おいしくなるコツ

スープがどんどん少なくなるので、スープ好きな場合は最初にしょうゆを足すなどして、スープを多めに作ればいいかと思います(笑)

  • レシピID:1310007793
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメン
料理名
てんかけラーメン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2022/07/03 08:07
    てんかけラーメン
    以外とさっぱりしていて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る