現在地
 > 
 > 

居酒屋風☆簡単おつまみ白菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜太めの千切り

    300g

  • ○鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ○酢、醤油、ごま油、ごま

    各大さじ1

  • ラー油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋風☆簡単おつまみ白菜
  • 100円以下

白菜消費に作りました。
白菜をレンジ加熱したら、和えるだけ簡単!
あと一品に◎

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに白菜を入れてふんわりラップをする。レンジ600W2分加熱する

  • 2

    ○の調味料で和える

  • 3

    皿に盛り、ラー油をかけて頂きます♪

きっかけ

白菜消費に作りました。

レシピID: 1310007768

公開日:2017.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.20

    余り物でお酒のつまみにとつくりました。レンチンで作れて簡単なのでまた作ります!

    美味しく作って下さり嬉しいです♪ありがとうございます\(^o^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲居酒屋風☆簡単おつまみ白菜のページ上部へ