鶏からあげの甘酢ネギだれ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏のからあげを市販品の表示通りに温める。レタスは食べやすくちぎる。ミニトマトは4つに切る。
- 2 青ネギと土しょうがは小さく刻む。小鍋に●の材料を合わせて煮立て、タレを作る。
- 3 丼にごはんをよそってレタスを敷き、からあげとミニトマトを乗せて②のタレをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏からあげの甘酢ネギだれ丼
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)