鶏からあげの甘酢ネギだれ丼 レシピ・作り方

鶏からあげの甘酢ネギだれ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷凍からあげでサッと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏のからあげを市販品の表示通りに温める。レタスは食べやすくちぎる。ミニトマトは4つに切る。
  2. 2 青ネギと土しょうがは小さく刻む。小鍋に●の材料を合わせて煮立て、タレを作る。
  3. 3 丼にごはんをよそってレタスを敷き、からあげとミニトマトを乗せて②のタレをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007759
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼簡単夕食鶏のから揚げ
料理名
鶏からあげの甘酢ネギだれ丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る