働くママの簡単えのきパスタ風★余ったおつまみ生かし レシピ・作り方

働くママの簡単えのきパスタ風★余ったおつまみ生かし
  • 約10分
セ ボーン
セ ボーン
おつまみのスルメが残ってしまい、しけってたので、生かしたく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにしておきます。
  2. 2 おつまみを火にかけ、オリーブオイルで軽く炒めます。
  3. 3 香りが出てきたらお水を100ccほど入れてスルメの味をしっかり出していきます。
  4. 4 えのき茸を投入。
    しんなりしてきたら、めんつゆで味を整えます。
  5. 5 ねぎをかけたら完成です!

きっかけ

スルメが残ったけど、絶対にいい味が出ると思って。 おつまみのスルメを生かしたくて。

  • レシピID:1310007652
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食低カロリーおかずいか全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ
セ ボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る