豚こま、卵、ニラの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵は溶いて、フライパンで焼いておく。いり卵状態にするけど後で小さくすればよいのでオムレツ状でも。皿に取っておく。
- 2 豚こまと、4~5㎝に切ったニラを炒め、肉の色がだいたい変わったら卵を戻してヘラでザクザクひと口大にしながら一緒に混ぜ、砂糖・みりん・しょうゆ・オイスターソースで味つけする。
- 3 ごま油を回しかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚こま、卵、ニラの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二階堂さんご2021/12/01 20:00めっちゃ美味しかったです。家族にも好評でした。我が家の定番に加えされて頂きますm(_ _)m