豚こま、卵、ニラの甘辛炒め レシピ・作り方

豚こま、卵、ニラの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
卵でボリューム。

材料(2~3人分)

  • 豚こま 300g
  • にら 1/2束
  • 2個
  • ●砂糖・みりん・しょうゆ 各大1
  • ●オイスターソース・ごま油 各小2

作り方

  1. 1 卵は溶いて、フライパンで焼いておく。いり卵状態にするけど後で小さくすればよいのでオムレツ状でも。皿に取っておく。
  2. 2 豚こまと、4~5㎝に切ったニラを炒め、肉の色がだいたい変わったら卵を戻してヘラでザクザクひと口大にしながら一緒に混ぜ、砂糖・みりん・しょうゆ・オイスターソースで味つけする。
  3. 3 ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

肉が少なかったので、卵でカサ増し。

  • レシピID:1310007554
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ニラ玉豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理肉野菜炒め
料理名
豚こま、卵、ニラの甘辛炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2021/12/01 20:00
    豚こま、卵、ニラの甘辛炒め
    めっちゃ美味しかったです。家族にも好評でした。我が家の定番に加えされて頂きますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る