サバの竜田あげ風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- さば 切り身 小さめ8切
- 片栗粉 大2
- 昆布茶 大1
作り方
- 1 ポリ袋に片栗粉と昆布茶を入れて混ぜ、サバをそこに入れて空気を含ませてフリフリし、まんべんなく粉をつける。
- 2 フライパンに少量の油を熱して揚げ焼きにする。皮を先に下にして、両面カリッと焼いてできあがり。ウチはこのままだけど、好みで醤油やポン酢をかけても。
関連情報
- 料理名
- サバのから揚げ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shoko19082017/02/19 06:32カラリと美味しく揚がりました。^^ありがとうございました。