サバの竜田あげ風 レシピ・作り方

サバの竜田あげ風
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
昆布茶でうまみ。

材料(約4人分)

  • さば 切り身 小さめ8切
  • 片栗粉 大2
  • 昆布茶 大1

作り方

  1. 1 ポリ袋に片栗粉と昆布茶を入れて混ぜ、サバをそこに入れて空気を含ませてフリフリし、まんべんなく粉をつける。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱して揚げ焼きにする。皮を先に下にして、両面カリッと焼いてできあがり。ウチはこのままだけど、好みで醤油やポン酢をかけても。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007533
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ500円前後の節約料理簡単魚料理その他のから揚げさば全般
料理名
サバのから揚げ風
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shoko1908
    shoko1908
    2017/02/19 06:32
    サバの竜田あげ風
    カラリと美味しく揚がりました。^^ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る