つぶあんで ぜんざい レシピ・作り方

つぶあんで ぜんざい
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ゆであずき缶で。

材料(4人分)

  • ゆであずき缶 (今回は190gのもの) 200gくらいx2缶
  • 1カップ
  • ひとつまみ
  • 三温糖 大1
  • もち 人数分

作り方

  1. 1 餅を焼いておく。
  2. 2 ゆであずき缶と水を鍋に入れ、塩と砂糖を加えて混ぜ、温める。
  3. 3 椀に、餅・あずき汁をよそってできあがり。

きっかけ

冬スイーツ♪

おいしくなるコツ

ゆであずき缶は水分が多いので水羊羹やぜんざいに。袋入り等のつぶあんは水分が少なくてかたいので、水は倍量くらいにしてください。

  • レシピID:1310007502
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい簡単お菓子お餅
料理名
ぜんざい
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/09 22:00
    つぶあんで ぜんざい
    美味しかったです( ♡¯³¯ )
  • marochan*
    marochan*
    2017/09/18 23:04
    つぶあんで ぜんざい
    美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)
  • ミルミント
    ミルミント
    2017/02/11 11:22
    つぶあんで ぜんざい
    寒い時期の熱々ぜんざいはほっこりと癒されますよねぇ~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る