おせち こんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

おせち こんにゃくの炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ウチはこんにゃくも必須~♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに手でちぎる。ポリ袋にこんにゃくと砂糖を入れ、しばらくモミモミして、水分を出す。
    このまま軽く拭いて使って良いが、気になる場合は水洗いする。
  2. 2 鷹の爪の種を取り、辛いのが大丈夫なら輪切りにする。(ウチは1本まるごと)
  3. 3 ごま油でこんにゃくを炒め、砂糖をまぶしてからめる。しょうゆ・みりん・鷹の爪も加え、炒めながら汁が少なくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1310007492
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理板こんにゃくその他のおせち料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る