おせち こんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
こんにゃくを食べやすい大きさに手でちぎる。ポリ袋にこんにゃくと砂糖を入れ、しばらくモミモミして、水分を出す。
このまま軽く拭いて使って良いが、気になる場合は水洗いする。 - 2 鷹の爪の種を取り、辛いのが大丈夫なら輪切りにする。(ウチは1本まるごと)
- 3 ごま油でこんにゃくを炒め、砂糖をまぶしてからめる。しょうゆ・みりん・鷹の爪も加え、炒めながら汁が少なくなるまで煮てできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)