小松菜・ひじき・カニかまのゆずドレッシング レシピ・作り方

小松菜・ひじき・カニかまのゆずドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ゆずがあれば。

材料(約4人分)

  • 小松菜 1束
  • ひじき ドライパック 1袋
  • カニかま 1パック
  • ゆずの皮 少々
  • ●すし酢・オリーブオイル・ゆず果汁 各大1
  • ●しょうゆ 大1/2

作り方

  1. 1 小松菜はサッとゆで(レンジならラップで包んで2~3分)、水気を絞り、3㎝くらいに切る。カニかまは細く割いておく。ゆずの皮は千切りにする。
  2. 2 調味料を混ぜてドレッシングを作り、小松菜・ひじき・カニかまを混ぜ、ゆず皮を散らしてできあがり。

きっかけ

お正月のゆずが余ったので。

  • レシピID:1310007448
  • 公開日:2017/01/01
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カテゴリ
海藻サラダひじき小松菜ゆず
料理名
小松菜・ひじき・カニかまのゆずドレッシング
ジョンとポーク
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