二段おせち 一の重 はんぺんで伊達巻 レシピ・作り方

二段おせち 一の重 はんぺんで伊達巻
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
伊達=オシャレ、巻物のように大事なものを巻くからとも。あぁ、巻き方がヘタ・・。

材料(1本)人分)

作り方

  1. 1 オーブン200℃余熱。ミキサーにすべての材料を(はんぺんはいくつかにちぎって)入れ、かくはんする。オーブンシートを敷いた型(ウチはオーブン用の鉄板をそのまま使用)に流す。
  2. 2 オーブン200℃で10分焼き、180℃に下げて8~10分、好みの焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼き色を外側にして、ラップやまきすで温かいうちにくるくると巻いてしばらく形をなじませてできあがり。ちゃんと型を作らないと、レンジ用鉄板だと薄くなってウチみたいに巻きが多くなる(笑)

きっかけ

かんたんおせち。

  • レシピID:1310007430
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理簡単おつまみ錦玉子・伊達巻
料理名
はんぺんで伊達巻
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/10/23 19:55
    二段おせち 一の重 はんぺんで伊達巻
    こんばんは★美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る