みんな大好き☆アツアツ美味しい!串揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切り、串に刺していく。こんにゃくは切る前に熱湯を回しかけて生臭さを取り除きました
- 2 具材に衣をつける。小麦粉を水で溶いたもの、パン粉の順につける
- 3 揚げ油を熱し、良い色になるまで揚げていく。油を切り、器に盛る
- 4 お好みソースと練り辛子をつけてアツアツのうちに頂きます♪
きっかけ
串揚げが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
今回は下処理の少ない食材で揚げたので、楽々でした。 海老、紅生姜、ウインナー、うずらの卵、豚肉、アスパラ、椎茸など好きな食材で楽しめるのが魅力的ですね。
- レシピID:1310007394
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんな具材で楽しめます。
アツアツ美味しい!!
衣は卵を使わず簡単に◎
※写真は千切りキャベツとフレッシュなプチトマトを添えています