さといもと豚肉のカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 里芋 300g
- 豚肉薄切り 200g
- にんじん・玉ねぎ 各1/2個
- 水 4カップ
- カレールー 4かけ
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。里芋は皮をむくと身も削ってもったいないので、ウチはスポンジのかたい部分でこすって写真のようにしてから切る。
- 2 鍋で肉を炒め、色がだいたい変わったら、野菜と水を入れてやわらかくなるまで15分くらい煮る。カレールーを加えて溶かしながら5分~とろみをつけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さといもと豚肉のカレー
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/03/11 22:45上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)