さといもと豚肉のカレー レシピ・作り方

さといもと豚肉のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さといもゴロゴロ。

材料(約4人分)

  • 里芋 300g
  • 豚肉薄切り 200g
  • にんじん・玉ねぎ 各1/2個
  • 4カップ
  • カレールー 4かけ

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。里芋は皮をむくと身も削ってもったいないので、ウチはスポンジのかたい部分でこすって写真のようにしてから切る。
  2. 2 鍋で肉を炒め、色がだいたい変わったら、野菜と水を入れてやわらかくなるまで15分くらい煮る。カレールーを加えて溶かしながら5分~とろみをつけてできあがり。

きっかけ

じゃがいもより煮くずれしにくいので。

  • レシピID:1310007352
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー里芋
料理名
さといもと豚肉のカレー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/03/11 22:45
    さといもと豚肉のカレー
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る