牛すじのトマトスープ レシピ・作り方

牛すじのトマトスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
昔母が、牛テールで作っていたものを、牛すじで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじは一口大に切る。
    とまとは湯むき後、皮とヘタをとり、4~5個に切る。
    玉ねぎは皮をむき、茶色い頭と根元をとり、縦半分に切りさらに4当分する。
    人参は皮をむき乱切りにする。
  2. 2 1の材料とローリエを鍋に入れ、酒を加える。
    ひたひたより少し多めに水を入れ、中火で煮る。
    たまねぎに火がとおり、トマトが柔らかくなったら、ウスターソースをいれ、塩で味を整える。
  3. 3 牛すじが柔らかくなるまで煮たら、ローリエを取り出して完成。
    煮ている間に汁が少なくなったら、水をたす。

きっかけ

牛テールが手に入らなかったから。

  • レシピID:1310007263
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る