なすとピーマンの赤みそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは好みの大きさに切る。今回は横半分に切ってから上下とも縦に4分割。耐熱容器に入れてラップし、3分くらい加熱してやわらかくする。ピーマンは千切りにする。
- 2 フライパンにひき肉を炒め、半分くらい色が変わったら、ピーマンとなすを一緒に炒める。
- 3 全体に砂糖をふりいれてからめ、赤味噌と豆板醤で味付けし、最後にごま油を回しかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすの赤味噌炒め
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)