なすとピーマンの赤みそ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの赤みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは好みの大きさに切る。今回は横半分に切ってから上下とも縦に4分割。耐熱容器に入れてラップし、3分くらい加熱してやわらかくする。ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉を炒め、半分くらい色が変わったら、ピーマンとなすを一緒に炒める。
  3. 3 全体に砂糖をふりいれてからめ、赤味噌と豆板醤で味付けし、最後にごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

なすとひき肉が食べたくて。

  • レシピID:1310007145
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマン
料理名
なすの赤味噌炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る