便利なスライスしいたけ 干して冷凍が便利 レシピ・作り方
材料((4個)人分)
- 椎茸 今回は4個
作り方
- 1 しいたけの軸は、包丁を使わなくても根元をグリッとねじると写真のようにきれいに取れる。
- 2 ザルやネット等で、なるべく重ならないように広げて干す。朝10時~昼3時くらいが良いらしい。晴れていなくても日差しがないばしょでも、風があれば大丈夫。
- 3 家庭では完全にカラカラにならず半干し状態なので、ポリ袋やジッパー袋に入れて冷凍すると長持ちする。ひと月くらいで使うと良いらしい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スライスしいたけ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/05/11 16:08しいたけも干しました、パリパリになって面白いです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)