ちりめんじゃこと生姜のつくだ煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 土しょうが 100g
- ちりめんじゃこ 30g
- ●ざらめ(砂糖)・しょうゆ・みりん 各大2
- ●水 大4
作り方
- 1 生姜は繊維に添って千切りにする。太め・細めは好みで。(ウチは土しょうがはいつも皮ごと使用。)
- 2 鍋に調味料と水を沸騰させ、しょうがとちりめんじゃこを入れる。弱火にして、ほとんど汁気がなくなるまで混ぜながら煮つめる。火を止めたらしばらく放置して味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちりめんじゃこと生姜のつくだ煮
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/07/30 09:56とっても美味しかったです♪♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)