鶏肉とエリンギのコチュジャン焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に調味料を混ぜ、鶏肉を入れてモミモミして漬け込む。時々上下を返して30分~1時間くらい置く。
- 2 オーブンシートにまず鶏肉だけを出し、いくつか縦に割いたエリンギを、ポリ袋に残った液に入れてモミモミし、液ごとシートに出す。
- 3 レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブンなら余熱なし230度20分くらいでできあがり。
きっかけ
鶏肉とコチュジャンはおいしいいので。
おいしくなるコツ
エリンギ以外に、しめじ等のキノコやごぼう・じゃがいも等の野菜もおいしいです。
- レシピID:1310006992
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とエリンギのコチュジャン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません