鶏肉とエリンギのコチュジャン焼き レシピ・作り方

鶏肉とエリンギのコチュジャン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ポリ袋で漬け込んで簡単。

材料(約4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • エリンギ 1パック
  • ●おろしにんにく 小1
  • ●コチュジャン・しょうゆ・はちみつ 各大2

作り方

  1. 1 ポリ袋に調味料を混ぜ、鶏肉を入れてモミモミして漬け込む。時々上下を返して30分~1時間くらい置く。
  2. 2 オーブンシートにまず鶏肉だけを出し、いくつか縦に割いたエリンギを、ポリ袋に残った液に入れてモミモミし、液ごとシートに出す。
  3. 3 レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブンなら余熱なし230度20分くらいでできあがり。

きっかけ

鶏肉とコチュジャンはおいしいいので。

おいしくなるコツ

エリンギ以外に、しめじ等のキノコやごぼう・じゃがいも等の野菜もおいしいです。

  • レシピID:1310006992
  • 公開日:2016/09/27
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カテゴリ
簡単鶏肉料理500円前後の節約料理簡単夕食照り焼きチキンエリンギ
料理名
鶏肉とエリンギのコチュジャン焼き
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