袋でモミモミ♪簡単☆ゴーヤの麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを取り、2.3ミリ厚さの半月切りにする
- 2 保存袋に材料を全て入れ、よく揉み込む。冷蔵庫に入れて1時間~食べ頃です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/09/10 18:47こんにちは♪
わ~!ナニコレめっちゃ美味しいんだけど♪美味しすぎて2日続けてリピしました‼簡単で良いです。断然生です!しゃきしゃきたまらん(*^^*)ごちさま♪
簡単なゴーヤの麺つゆ漬けです。
※苦味が苦手な方は、生ではなく、湯がいてから漬けると苦味が軽減されます。