袋でモミモミ♪簡単☆ゴーヤの麺つゆ漬け レシピ・作り方

袋でモミモミ♪簡単☆ゴーヤの麺つゆ漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
苦みがたまらない♪
簡単なゴーヤの麺つゆ漬けです。
※苦味が苦手な方は、生ではなく、湯がいてから漬けると苦味が軽減されます。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本(正味200g)
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 50ml~
  • ごま油 大さじ1~
  • にんにく、生姜チューブ 各2センチ

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り、2.3ミリ厚さの半月切りにする
  2. 2 保存袋に材料を全て入れ、よく揉み込む。冷蔵庫に入れて1時間~食べ頃です♪

きっかけ

父が作ったゴーヤで作りました。

  • レシピID:1310006836
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみめんつゆガーリック・にんにく生姜(新生姜)
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/09/10 18:47
    袋でモミモミ♪簡単☆ゴーヤの麺つゆ漬け
    こんにちは♪
    わ~!ナニコレめっちゃ美味しいんだけど♪美味しすぎて2日続けてリピしました‼簡単で良いです。断然生です!しゃきしゃきたまらん(*^^*)ごちさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る