簡単すぎてごめんなさい、鶏肉、鉄板焼きもどき。 レシピ・作り方

簡単すぎてごめんなさい、鶏肉、鉄板焼きもどき。
  • 約30分
  • 1,000円前後
たまりゆき
たまりゆき
簡単なのに、こんなに豪華!
レシピに載せるのも申し訳ないですが、大皿に盛るだけで立派なおかずになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすく一口大に、厚揚げは4等分に、ピーマンとエリンギは縦に4つに、アスパラガスは食べやすい長さに、かぼちゃは火が通りやすいようにくし切りに、それぞれ切ります。
  2. 2 大き目のフライパンにサラダ油を入れよく熱したら、鶏肉、ウインナー、厚揚げ、と脂と味のでるものから焼いていきます。焼きあがったら、おお皿に盛り、そのまま次に野菜類を焼きます。
  3. 3 ただただ焼いて、出来れば皿に盛り、の繰り返しです。食べるときに各自ぽん酢や焼肉のたれなどにつけて食べます。

きっかけ

買物に行って安かったものを買ったものの、何をするか思いつかず、そのまま全部焼いて大皿に盛り付けました。

おいしくなるコツ

厚揚げは表面がパリッとなるまで焼くと香ばしくておいしいですよ。 盛り付けや野菜などの色味で、もっと豪華にもなります。 切り方などは食べる人数に合わせてください。 ただあまり小さいと食べやすくても、ちょっと豪華には見えないかも。

  • レシピID:1310006744
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理厚揚げ
関連キーワード
大皿 簡単で豪華 鉄板焼きもどき 鶏肉
たまりゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る