お酒が進む♪いかの塩辛パスタ☆フライパン1つ! レシピ・作り方

お酒が進む♪いかの塩辛パスタ☆フライパン1つ!
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
フライパン1つで簡単♪
洗い物が少なくて楽々◎
いかの塩辛を使った、お酒が進むパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ(乾麺) 100g
  • 200ml
  • いかの塩辛 1P/C(70g)
  • ○マーガリン 10g
  • ○塩胡椒 少々
  • 小葱 適量
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ、バキッと二つに折ったパスタを水から茹でていく。表示時間を目安に、火加減は中火で、時々箸でかき混ぜる
  2. 2 フライパン内の水分がなくなってきたら、いかの塩辛2/3量を加え、○で味を整える
  3. 3 皿に盛り、残りのいかの塩辛、小葱、糸唐辛子をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

美味しいいかの塩辛でパスタを作ってみました。

  • レシピID:1310006586
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般万能ねぎ簡単おもてなし料理オイル・塩系パスタその他のパスタ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る