お酒が進む♪いかの塩辛パスタ☆フライパン1つ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺) 100g
- 水 200ml
- いかの塩辛 1P/C(70g)
- ○マーガリン 10g
- ○塩胡椒 少々
- 小葱 適量
- 糸唐辛子 適量
作り方
- 1 フライパンに水を入れ、バキッと二つに折ったパスタを水から茹でていく。表示時間を目安に、火加減は中火で、時々箸でかき混ぜる
- 2 フライパン内の水分がなくなってきたら、いかの塩辛2/3量を加え、○で味を整える
- 3 皿に盛り、残りのいかの塩辛、小葱、糸唐辛子をトッピングして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mariまり
こんにちは❤︎
3姉妹を育てる母です♡
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
洗い物が少なくて楽々◎
いかの塩辛を使った、お酒が進むパスタです。