どっしり重量感✨しっとりもちもち✨お豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかにし、ココア、牛乳、卵を順に加えてよく混ぜ合わせる(甘さはお好みで調節する)
- 2 お好みでラム酒を加え、ふるった薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる
- 3 シートを敷いた型に流し入れ170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければOK!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mariまり
こんにちは❤︎
3姉妹を育てる母です♡
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
混ぜるだけの簡単ケーキ♪
重量感があって、ヘルシーなのに満足感があります( ´ ▽ ` )ノ✨
※4人分=15㎝丸型1台分